澳大體育事務部為澳大運動校隊組織
“運動校隊領袖訓練活動”

為發掘學生的自身潛能,提升其領袖才能、運動軟實力,包括體育精神、團隊精神及奮鬥精神,同時為他們擔任運動校隊領袖角色打下基礎。於2016/2017學年,澳大體育事務部再次為澳大運動校隊組織學生領袖訓練活動。是次活動共有四十三名運動校隊骨幹隊員參與,並已分別於九月二十三日在學生活動中心及於九月二十四日在澳大綜合體育館舉行。

是次活動分兩部份進行,九月二十三日晚上體育事務部組織了一個培訓講座,分別由體育事務部職員麥銘深及海川綜合診所黃業海醫生主講名為<運動傷害預防及急性處理工作坊>,包括理論課和實踐課兩部份共2.5小時,內容包括如何預防運動傷患和簡單的身體測試,讓同學們能了解運動傷患的成因和注意日常訓練的身體狀態變化,從而更好的做到預防傷患發生。

九月二十四日整天邀請了香港歷奇訓練有限公司提供了一系列領袖訓練活動,學生在充滿挑戰及愉快的氣氛中完成各項領袖訓練活動,並且透過反思及分享深化訓練成果。透過體驗、交流、整合提升和實踐應用等一系列的活動,學生感受到個人與團隊之間的關係,了解優秀、高效團隊的要素,有助提升校隊的凝聚力和向心力。

透過是次活動,澳大運動校隊骨幹隊員亦獲分享了成立澳大運動校隊的目的。此外,體育事務總監陳炳祥博士亦對澳大運動校隊送贈寄語,談及作為運動校隊成員除日常訓練和參與比賽為校爭光外,還需注意學業成績、提升個人自律性、個人管理及團隊精神,達致全人發展的目標。

OSA holds leadership training camp for U Team members

The Office of Sports Affairs (OSA) of UM organized a Student Leadership Training activity for the students leaders of UM Sports Teams in UM from 23 to 24 September 2016. OSA has arranged a 2.5 hours sports injury workshop at night time on 23 September 2016, while for 24 September 2016, the whole day activity is focused on the leading skills, communication skills and team building activities.

There are forty-three sports team members participated in the leadership training activities. The purpose of the training is to explore the student’s potential, enhance their leadership skills as well as the sports soft skills.